Die Tage werden kürzer, das Wetter fordert uns heraus und der Körper macht schlapp? Dann braucht Dein Körper eine Extra-Portion Power – und die kommt in diesem Herbst in leuchtendem Orange! Der Hokkaido-Kürbis ist nicht nur das Highlight auf jedem Teller. Er ist ein echtes Superfood für Dein Immunsystem und Deine Fitness. Vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien unterstützt der Hokkaido Dich dabei, stark, gesund und energiegeladen durch die kältere Jahreszeit zu kommen.
Warum der Hokkaido-Kürbis ein echtes Superfood ist
Der Hokkaido-Kürbis stammt ursprünglich von der japanischen Insel Hokkaido und ist mittlerweile aus der herbstlichen Küche nicht mehr wegzudenken. Der große Vorteil: Die Schale ist essbar. Das bedeutet, dass er unkompliziert in der Zubereitung ist – einfach waschen, schneiden, garen oder kochen und genießen.
Das Beste steckt im Inneren:
- Beta-Carotin: stärkt Deine Zellen, schützt die Haut und unterstützt Dein Immunsystem
- Vitamin C: pusht deine Abwehrkräfte, gerade jetzt in der Erkältungszeit
- Kalium & Magnesium: helfen, Muskeln und Nerven optimal zu versorgen
- Ballaststoffe: sorgen für eine gesunde Verdauung und ein langanhaltendes Sättigungsgefühl
Psssst: Der Hokkaido-Kürbis hat nur rund 65 kcal pro 100 g – perfekt für alle, die auf ihre Ernährung achten oder abnehmen möchten.
Powerfood für Deine Fitness
Der Hokkaido-Kürbis liefert die ideale Kombination aus komplexen Kohlenhydraten und Mikronährstoffen und ist daher ideal für den Muskelaufbau. Nach dem EMS-Training füllt er zum Beispiel Deine Energiespeicher auf, ohne schwer im Magen zu liegen.
Außerdem unterstützen Beta-Carotin und Antioxidantien die Zellregeneration, das wiederum ist nicht nur gut für Deine Haut, sondern wirkt auch stärkend für Deine Muskeln.
Seine natürliche Süße macht ihn zur gesunden Alternative zu Pasta, Kartoffeln oder Reis.
Wenn Du nach einem intensiven SUPERNOVA-Workout Lust auf etwas Herzhaftes hast – der Hokkaido ist Dein perfekter Post-Workout-Partner!
Einfach lecker: Unser SUPERNOVA-Lieblingsrezept
Für circa vier Personen
Zutaten:
- 600 g Hokkaido entkernt
- 1 rote Paprika
- 3 kleine Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Olivenöl
- 250g Feta oder Hirtenkäse
- Salz & Pfeffer
- 400 g Pasta-Sorte nach Belieben (unsere Empfehlung: Linsenpasta)
- 2 Kellen Nudelwasser
Zum Garnieren (optimal):
- Frische Kräuter, z. B. Petersilie oder Salbei
- Feta oder Hirtenkäse
- Walnusskerne
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen.
- Den Kürbis und die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen pressen. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Mit Olivenöl einstreichen und Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Für ca. 30 Minuten im Ofen rösten.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Sobald das Gemüse gar ist, etwas abkühlen lassen und mit dem Feta oder Hirtenkäse sowie dem Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Soße zu dick ist, noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen.
- Nach Belieben mit Kräutern, Feta/ Hirtenkäse, Walnüssen und Chiliflocken anrichten.
Lasst es Euch schmecken!!!